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VELLUTATA DI ZUCCA E PATATE ALLA SAISON

Ingredienti per 4 persone:

  • 900 di zucca
  • 450 grammi di patate
  • una cipolla rossa
  • 100 ml di Saison
  • 250 ml di brodo vegetale leggero (tipo un gambo di sedano, una carota, una cipolla;  gambo di porro)
  • rosmarino
  • sale
  • olio
  • alcuni grani di pepe

Un bel piatto invernale, saporito e leggero. Alla delicatezza della zucca uniamo la speziatura della saison per movimentare un po’ il piatto. Tagliare la cipolla e soffriggerla in poco olio, fino a quando non si appassisce aggiungendo alcuni grani di pepe nero.Nel frattempo scaldare il brodo. Pulire e tagliare la zucca in dadini non troppo grandi, aggiungerli alla cipolla. Aggiungere il rosmarino e salare. Aggiungere la birra e sfumare sino a che non si ritira completamente. Aggiungere le patate tagliate in dadini della stessa dimensione di quelli della zucca. Cuocere a fuoco basso e con coperchio per 20 minuti circa (fino a che le patate non si ammorbidiscono) aggiungendo il brodo fino a consumarne circa la metà.

Passare tutto in un passaverdure o frullare con il mixer.

Continuare a fare sobbollire la vellutata aggiungendo il restante brodo fino a raggiungere la consistenza desiderata. Trasferire le porzioni in terrine, pepare e salare secondo gusto, aggiungere un filo di olio crudo e un rametto di rosmarino.

Ricetta trovata nel libro ” Birra ai fornelli”

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