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TAGLIOLINI AI FRUTTI DI MARE AL PROFUMO DI ARANCIA

Ingredienti per 5 persone:

  • 500 gr. di cozze
  • 300 gr. di vongole
  • 200 gr. di totani
  • 6 gamberoni o 15 gamberetti
  • 2 coste di sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolla bianca
  • 1 arancia
  • 1 bottiglia da 33cl. di birra Hoegaarden o blanche in generale
  • 500 gr. di tagliolini all’ uovo
  • 50 gr. di burro
  • 10 gr. di curry
  • peperoncino,
  • prezzemolo e sale q.b.
Mettere sulla fiamma una casseruola con circa 4 litri di acqua, quindi a freddo aggiungetevi le cozze, le vongole, i totani, il sedano, le carote e la cipolla. portate ad ebollizione, quindi scolare il tutto e tenere il brodo da parte. Una volta tiepidi, sgusciare le cozze, le vongole e i totani e aggiungere i gamberoni, anch’ essi sgusciati, quindi batterli al coltello fino a raggiungere una consistenza tipo carne macinata. Con un colino a trama fitta togliere tutte le impuritร  dal brodo e riportarlo ad ebollizione. Nel frattempo tagliare delle scorzette di arancia, facendo attenzione a togliere solo la parte superficiale del frutto, quindi metterle in una padella con il burro e fare appassire a fuoco lento per circa 3 minuti. Dopodichรจ alzare la fiamma e aggiungere la Hoegaarden, facendola ridurre fino ad un terzo. Aggiungere quindi il macinato di pesce, il sale, un pizzico di peperoncino e amalgamare il tutto per circa 2 min a fuoco medio. Nel frattempo il brodo sarร  giunto a ebollizione, aggiungervi quindi la pasta, e, una volta cotti, mettere i tagliolini nella padella con gli altri ingredienti, aggiungere il curry e saltare a fuoco medio per ben amalgamare il tutto. Prima di servire dare una spruzzata di prezzemolo.

Ricette con la birra

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