Descrizione
Provenienza: Belgio
Tipo: Quaudrupel
Grado: 10° vol
Temperatura: 6°-8°C
Abbinamenti: carni rosse, piatti saporiti, bbq e affumicati, dolci
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo, malto d’ orzo, zucchero
Confezione da 24 – bottiglie 33cl.
La Quadrupeldi Prearis si è presentata bene sin dalla nascita: vinse il premio di miglior “birra amatoriale” del prestigioso De Brouwland Biercompetitie nel lontano 2011, scelta fra oltre 100 birre da una giuria speciale composta solo da grandi nomi della birra belga: come Paul Arnott, mastro birraio di Dubuisson che ai tempi affermò: ” Che maturità per una birra amatoriale! Piena in bocca, ricca ma bilanciatissima, assolutamente da degustare!”
Aroma di malto tostato, caramello e frutta scura. Gusto maltato e leggermente amaro che segue alla perfezione la sensazione al naso, con un finale pieno.
STORIA
La Brasserie The Musketeers fa parte dei birrifici del Belgio che producono birre uniche e speciali. Queste birre hanno un carattere eccezionale e sorprendente. Il mastro birraio prende infatti spunto da diversi stili di birre e crea deliziose birre con gusti differenti, ma che non si scordano facilmente. Il suo mercato si è sviluppato con il passare del tempo ed è passato da nazionale ad internazionale.
Il birrificio è famoso soprattutto per le sue birre Troubadour e il suo fiore all’occhiello è la Troubadour Magma, una birra ambrata che ha un grado alcolico di 9%, una combinazione perfetta tra una IPA americana e il gusto morbido di una Triple belga.
Questa Brasserie ha, però la particolarità che non produce di propria mano le sue birre, bensì le fa produrre dalla Brasserie De Proef. Questa pratica sta diventando sempre più diffusa in Belgio.