Descrizione
Provenienza: Belgio
Tipo: Abbey Tripel
Grado: 10 ° vol
Temperatura: 8° – 12 °C
Abbinamenti: bbq e affumicati, carni rosse, formaggi, frutti di mare, pesce
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo, malto d’ orzo, zucchero
Bottiglie 375cl.
Corredata da un’elegante confezione a tubo, così viene descritta dal birrificio: “Per gli amanti delle birre forti che uniscono tradizione e modernità, eccovi questa novità dalla Brasserie Lupulus! Questa birra bionda offre un’incredibile intensità grazie all’utilizzo di luppoli americani nobili del Pacifico nord-occidentale. Un potente profilo aromatico con un alto contenuto di resina per un’esplosività sensoriale unica nel suo genere”.
STORIA:
Originariamente (2004) istituita per rifornire di bevande al malto il bistrot attiguo, la brasserie “Les 3 Fourquets” ha deciso nel 2007 di creare una nuova birra sia in bottiglie tipo champagne sia in fusti.
La volontà dei birrai fu quella di produrre con attrezzature moderne una birra concepita rispettando scrupolosamente le tradizioni, ma nondimeno dotata di tocchi olfattivi e gustativi del tutto unici e nuovi. Il quadro eccezionale in cui la brasserie sviluppa le sue attività non poteva far altro che dare l’ispirazione a questi “foggiatori dell’orzo”.
In un’epoca in cui nemmeno i nostri avi ne avevano visti, i Lupi popolavano gli spazi tranquilli e selvaggi di queste belle Ardenne. Si dice che queste orde venissero dalla Slovenia, contrada in cui vedono la luce i migliori luppoli del mondo.
Vero o falso? Qualunque sia la risposta, una birra di rango è nata. La LUPULUS.