Descrizione
Provenienza: Belgio
Tipo:ย Natalizia
Grado: 9 ยฐ vol
Temperatura di servizio: 8 ยฐ – 10 ยฐC
Abbinamenti: carni rosse, stufati, spezzatini e brasati, dessert al cioccolato
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo,ย malto d’ orzo
Birra che sviluppa una schiuma generosa, compatta e persistente. Colore bruno rubino intenso che deriva dalla torrefazione dell’orzo. Sprigiona aromi olfattivi molto intensi. Birra rotonda, dolce, grazie alla combinazione sinergica di malti caramellati ed ad una fermentazione attentamente controllata e lungamente refrigerata. L’amaro resta in secondo piano quindi ne deriva un insieme aromatico ed equilibrato.
STORIA
Fondato dallaย famiglia Friart, ilย birrificio St-Feuillien รจ stato creato nel 1873. Il birrificio commercializza oggi le diverseย St-Feuillien (Blonde, Triple…), la Grand Cru, la Saisonย e le differenti varietร dellaย Grisette.ย
La birra St-Feuillien ha una storia molto antica.ย
Unย frate irlandese chiamato Feuillienย venne nel VII secolo sul Continente predicando l’Evangelismo. Solo che, Si fece martirizzare e decapitare attraversando una foresta. Nel luogo di morte, i suoi discepoli costruirono una cappella che diventerร l’Abbazia di Saint-Feuillien du Roeulxnel 1125. L’abbazia rimase in ottime condizioni fino alla Rivoluzione francese, quando fu distrutta.