Descrizione
Provenienza: Belgio
Tipo: Belgian Strong Ale
Grado: 12,0 ° vol
Temperatura: 5 ° – 6 °C
Abbinamenti: pesce, crostacei, ottima come aperitivo.
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo, malto d’ orzo
La Malheur Dark Brut è una birra dalla schiuma cremosa dove il lievito viene eliminato con il metodo del remuage e del degorgement come nel processo del metodo champenoise. Il segreto del suo gusto equilibrato e particolare risiede nell’ utilizzo di fusti di rovere americano fabbricati appositamente per la birreria.
STORIA
Malheur è un birrificio indipendente a conduzione familiare che nasce in Belgio nel 1773, inizialmente con un altro nome. Solo nel 1997 il birrificio prende il nome di Brouwerij Malheur. Le birre chiare di Malheur sono prodotte secondo ricette antiche e tradizionali con orzo, luppolo e lievito, ma grazie ad installazioni moderne che comunque non snaturano il prodotto. Le scure Malheur sono invece prodotte secondo un vecchio metodo fiammingo, con luppolo e spezie.
Le loro birre hanno negli anni suscitato numerosi gradimenti e premi nella critica internazionale, vincendo ad esempio, nel 2014, tre medaglie d’oro nelle categorie “Europa”, “Mondo” e “Migliori Scure Internazionali” all’ultima edizione dei World Beer Awards.