Descrizione
Provenienza: Belgio
Tipo:ย Natalizia
Grado:ย 12,0 ยฐ vol
Temperatura di servizio:ย 8 ยฐC
Abbinamenti: carni rosse, stufati, spezzatini e brasati
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo, malto d’ orzo, zucchero
Birra bruna rifermentata in bottiglia, dalla schiuma ricca e ben aderente. Sentori olfattivi orientati sul dolciario e sui toni caldi (cioccolato). Orientamento gustativo sul malto caramellato che ben maschera l’ alto grado alcoolico. Birra decisamente corposa e dal grado alcoolico alto adatta al periodo natalizio. Riscaldante.
STORIA
La fabbrica di birra Dubuisson (Brasserie Dubuisson) nasce nel 1769 a Pipaix, in provincia di Hainaut. Famosa รจ la sua Ambrรฉe Bush, una delle piรน forti birre belga con 12% vol. Fondata dal contadino Joseph Leroy, inizialmente la birra prodotta viene distribuita soltanto per gli abitanti ed i lavoratori di Pipaix.
Ma ottiene nel tempo un riscontro sempre piรน positivo e soltanto nel 1931 i fratelli Alfred e Amรฉdรฉe Dubuisson, discendenti di Leroy, decidono di abbandonare la fattoria e concentrarsi sulla produzione di birra. Le varie birre artigianali sono pensate per offrire un perfetto mix inglese e belga (causa della crescente richiesta delle birre inglesi in quel periodo), utilizzando soprattutto nomi “british” e tecniche di produzione ben mixate. Un modo di seguire la moda senza perรฒ tralasciare la tradizione. In questo modo nascono numerose birre apprezzate in tutto il mondo come la Bush.