Descrizione
Provenienza: Inghilterra
Tipo: Extra Stout
Grado: 5,2 ° vol
Temperatura: 12°-14 °C
Abbinamenti:carne di manzo, formaggi, dessert al cioccolato, dolci,
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo, malto d’ orzo, zucchero
Confezione da 8 – bottiglie 50cl.
La Young’s Double Chocolate Stout è una stout prodotta con malti pale ale, crystal e chocolate e l’aggiunta di estratti di cioccolato amaro. Dal colore ebano tendente al nero, la Young’s Double Chocolate Stout ha una schiuma marroncina cremosa e persistente. Al naso sprigiona tutta la dolcezza del cioccolato amaro e il torrefatto del malto, mentre l’aroma è prevalentemente orientato sul cioccolato amaro, burro e leggere note di caffè. Possiede un corpo leggero e moderatamente delicato, unito ad una leggera carbonatura, che la rendono una birra scorrevole e piacevole. Ha un finale pieno con note di cioccolato e un leggero amaro, che non persistono nel retrogusto.
La stout è una ale anglosassone scura e beverina, dalla bassa carbonatura e dagli aromi torrefatti. Questa birra è caratterizzata dall’aggiunta di cioccolato, che ne accentua le note dolci e maltate.
STORIA
Young’s è un birrificio inglese con una storia molto lunga alle spalle, che inizia nel XVI secolo con la costituzione di un birrificio con annessa locanda a Wandsworth: il pub Ram. Il pub con annessa fabbrica di birra cambiò proprietà diverse volte, sino ad arrivare ad essere acquistata da Charles Allen Young e Anthony Fothergill Bainbridge nel 1831. Da li in poi La Ram Brewery viene associata alla famiglia Young, che affida la produzione delle proprie birre nell’impianto di produzione della birra più antico di tutta Inghilterra.
Nel 2006 l’intera produzione viene traslocata a Bedford, negli impianti della Eagle Brewery di proprietà di Charles Wells: nasce così la Wells & Young’s Brewery. L’impronta brassicola non cambia, e in ricordo della antica sede rimane il montone (in inglese ram) nel logo del birrificio.