Descrizione
Provenienza: Inghilterra
Tipo: IPA
Grado: 5,5 ° vol
Temperatura di servizio: 8 °- 10°C
Abbinamenti: Carni bianche, piatti piccanti, piatti speziati, pizza e verdure
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo, malto d’ orzo, frumento
Confezione da 12 – bottiglie 50cl.
IPA dal colore ambrato, con riflessi tendenti al bronzo, coronata da un cappello di schiuma color nocciola, cremosa con una scarsa durata ma dall’ottimo aroma.
A naso risulta particolarmente luppolato, infatti le imponenti note di agrumi derivano dal luppolo. Visto lo stile non può mancare la presenza di pane fresco. Corpo medio e rotondo. Al palato si rivela una birra bilanciata, prevalgono nuovamente le note citriche derivanti dai luppoli seguite da un notevole freschezza erbacea. Finale secco, erbaceo, amaro e persistente.
STORIA
St. Peter’s è un birrificio Inglese che segue scrupolosamente le tradizioni per produrre birre di altissima qualità utilizzando gli stili birrai anglosassoni. La zona dove si erge la birreria di San Pietro e’ famosa per l’ ottima qualità delle acque: l’ orzo maltato utilizzato è locale insieme con il luppolo del Kent.
L’ azienda produce una vasta gamma di prodotti eccellenti, tutti meticolosamente controllati in ogni fase di produzione e imbottigliate in bottiglie che sono una copia di quelle utilizzate a Filadelfia per contenere gli alcolici e risalenti al 1770 .