Descrizione
Provenienza: Inghilterra
Tipo: IPA
Grado: 5.5 ° vol
Temperatura: 8° – 10 °C
Abbinamenti: Primi piatti di pasta o riso con verdure con caratteristiche aromatiche tipo radicchi, asparagi e carciofi. Peperoncini non troppo piccanti, carni rosse condite con aceto o limone, frittata con radicchio, tagliata di filetto speziata, curry, cucina etnica, messicana, indiana e thailandese.
La brewery, fondata 1851, rappresenta una delle più antiche ed interessanti realtà brassicole della Cornovaglia e si è sempre saputa ritagliare, nel corso degli anni, un posto di prim’ordine nelle preferenze dei consumatori locali, grazie ad una produzione che tradizionalmente punta sulla grande qualità delle materie prime e sul mantenimento delle caratteristiche degli stili più tradizionali.
Oggigiorno l’azienda, rimasta l’unica antica impresa birraia di famiglia indipendente, vincitrice per quattro volte di seguito del “Publican’s Choice Awards” come miglior “Birrificio Regionale del Regno Unito”, nominata “Best Ovest Business of Year” dell’Inghilterra per le imprese con fatturato superiore ai 30 milioni di sterline ed altri numerosi premi in competizioni internazionali (World Beer Awards), possiede circa 180 pub e una ventina di hotel e dà lavoro a 1300/1800 persone in base alla stagione.
St. Austell Brewery, è da sempre impegnata nella tutela ambientale con sistemi di energia rinnovabile (il materiale di scarto viene riutilizzato per nutrire i bovini locali e come concime) ed in attività di beneficenza e ricreative, rappresenta il principale distributore all’ingrosso per il settore alberghiero, fornendo birre, sidro, vini, liquori e bevande analcoliche a quasi 5000 bar, ristoranti, alberghi, pub e club nel Sud-Ovest dell’Inghilterra.