Descrizione
Provenienza: Rep. Ceca
Tipo: Bock
Grado: 7,5 ° vol
Temperatura di servizio: 8 ° – 10°
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo, malto d’ orzo
Bock è un termine che designa una lager forte che si iniziò a brasare alla metà del XIV secolo nella bassa Sassonia. Una speciale composizione di malti conferisce alla birra un colore caldo, rossastro intenso. Il gusto è pieno, caramellato con sentori di noce nel finale.
STORIA
Malastrana è prodotta in Boemia dai più antichi birrifici dell’Europa Centrale.
Malastrana è una pura e tradizionale birra boema. E’ prodotta secondo la legge sulla purezza di Guglielmo IV, duca di Baviera, ovvero semplicemente con acqua, malto e luppolo ceco in fiore. Il colore è intenso e il grado alcolico è esclusivamente quello prodotto dalla fermentazione naturale in vasca aperta.
Qualità della materia prima, qualità della preparazione. Sono questi i capisaldi della birra boema, che è prima di tutto cultura: vuole raccontare con il gusto le atmosfere uniche, come quella del piccolo quartiere, Malà Strana, dominato dal celebre castello e unito a Praga dal suggestivo Ponte Carlo. Un gusto che è facile associare al fascino della capitale della Repubblica Ceca, alle sue vie e ai suoi locali.
Ogni etichetta Malastrana ha una propria personalità e affonda le radici del proprio gusto nelle terre boeme, da sempre vocate alla produzione degli ingredienti della birra.