Descrizione
Provenienza: Germania
Tipo: Lager
Grado: 5,1 ° vol
Temperatura: 5 ° – 6 °C
Abbinamenti:carne bianca, carne rossa, carne alla griglia, hamburger, formaggi, pizza.
Ingredienti: acqua, luppolo, malto d’ orzo
Confezione da 20 – bottiglie 50cl.
Birra bionda dell’ antica ricetta e tradizione della storica birreria LAUTERBACHER. Birreria risalente al 1651 e chiusa nel 2009, lascia in eredità alla Birreria RIEGELE alcune preziose ricette tutto’ ora riscoperte con queste meravigliose chicche. Birra Lager dal corpo medio ma ben strutturato e con l’aggiunta del rinfrescante luppolo Hallertau. Ideale per uno spuntino bavarese! Naturale, gustosa, con i piedi per terra, come amava bere il contadino di Lauterbach. Chiara e dorata, con rinfrescanti luppoli Hallertau.
STORIA
Tutto ebbe inizio nel 1889, quando i birrai di Lauterbach produssero per la prima volta la loro birra di frumento. In poco tempo il piccolo birrificio nella città bavarese di Zusamtal si fece conoscere ovunque per la birra particolarmente gustosa. Non poteva mancare in nessuna locanda, soprattutto all’Häusle Wirt, poco lontano dal birrificio.
Hans Dengler chiamato anche il “Lauterbacher Moo” era un cliente abituale. Considerato laborioso e molto rispettoso della natura, era incredibilmente esigente quando si trattava della sua birra! Così divenne tester e garante della qualità unica di Lauterbach. Da allora, la sua immagine ha accompagnato le birre, che ancora oggi vengono prodotte come vuole la tradizione naturale bavarese di Lauterbach!