Descrizione
Provenienza: Germania
Tipo:ย Weizen Scura
Grado:ย 5,2 ยฐ vol
Temperatura: 7ยฐ-8ยฐC
Abbinamenti: Ottima come aperitivo, con carne alla brace ed arrosto, pesce in umido, verdure ripiene, formaggi di media stagionatura, stuzzichini vari e pizze con speck e bresaola.
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo,ย malto d’ orzo,ย malto di frumento, orzo
Confezione da 20 – bottiglie 50cl.
Birra artigianale tedesca, dal colore ambrato scuro, velato con schiuma beige, fine e molto persistente. Aroma intenso, con sentori di frumento, frutta candita, albicocca, spezie come pepe e cannella. Gusto dolce, delicato, con buona aciditร , con note di arancia amara, frutti di bosco e banana. Buona persistenza gustativa con finale di liquirizia.
STORIA
LA TRADIZIONE BIRRARIA BENEDETTINA DAL 1119
Nel monastero di Scheyern, i monaci producevano birra seguendo il principio dell’ ordine benedettino: ora et labora. Ancora oggi il monastero รจ attivo in molteplici attivitร legate alla terra, all’ educazione scolastica, all’ ospitalitร oltre alla produzione di birra. Pochi anni prima della fondazione, la suora benedettina Hildegard von Bingen, esperta erborista, aveva codificato l’ utilizzo del luppolo nella produzione della birra per le sue doti stabilizzanti e antiossidanti. Degli oltre 300 monasteri tedeschi che producevano birra nel medioevo, Kloster Scheyern รจ la terza piรน antica birreria ancora attiva. La birra era nota come “pane liquido” per le sue proprietร nutritive da cui il motto legato al monastero “Nunc est bibendum” (ora si beve). Le birre Kloster Scheyern nascono dalle ricette tradizionali sotto la supervisione dei monaci ma sempre secondo l’ Editto della Purezza del 1516 solo con acqua, malto e luppolo.