Descrizione
Provenienza: Germania
Tipo: Doppelbock Dunkel
Grado: 7,4 ° vol
Temperatura: 8°-9°C
Abbinamenti: Ideale con piatti importanti di carne rossa e bianca, arrosto, pesce arrosto o in umido, insaccati, formaggi stagionati, dessert con cioccolato e caffè.
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo, malto d’ orzo
Confezione da 20 – bottiglie 50cl.
Birra artigianale tedesca, dal colore ambrato scuro, limpida, con schiuma beige, fine e persistente. Aromi intensi, complessi, con note tostate e fruttate, polvere di caffè, cioccolato, frutta matura e sotto spirito. Gusto ricco, complesso e ben equilibrato, frutta rossa sotto spirito con note di pepe e malti. Sorprendente finale amarognolo e di liquirizia.
LA TRADIZIONE BIRRARIA BENEDETTINA DAL 1119
Nel monastero di Scheyern, i monaci producevano birra seguendo il principio dell’ ordine benedettino: ora et labora. Ancora oggi il monastero è attivo in molteplici attività legate alla terra, all’ educazione scolastica, all’ ospitalità oltre alla produzione di birra. Pochi anni prima della fondazione, la suora benedettina Hildegard von Bingen, esperta erborista, aveva codificato l’ utilizzo del luppolo nella produzione della birra per le sue doti stabilizzanti e antiossidanti. Degli oltre 300 monasteri tedeschi che producevano birra nel medioevo, Kloster Scheyern è la terza più antica birreria ancora attiva. La birra era nota come “pane liquido” per le sue proprietà nutritive da cui il motto legato al monastero “Nunc est bibendum” (ora si beve). Le birre Kloster Scheyern nascono dalle ricette tradizionali sotto la supervisione dei monaci ma sempre secondo l’ Editto della Purezza del 1516 solo con acqua, malto e luppolo.