Descrizione
Provenienza: Germania
Tipo:ย Export Dunkel
Grado: 5ยฐ vol
Temperatura: 8ยฐ-9ยฐC
Abbinamenti: Indicata per primi piatti di pasta e minestre di verdure, quiche di verdura, carne bianca e pesce arrosto e in umido. Ottimo abbinamento con piatti semplici come focacce, salsiccia, wurstel, bacon.
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo, malto d’ orzo
Confezione da 20 – bottiglie 50cl.
Birra artigianale tedesca, dal colore marrone, limpida, con schiuma beige fine e persistente. Aroma di lieviti evoluti, malto tostato, frutta maura e secca, cioccolato e con sentori agrumati. Gusto dolce, intenso, complesso ed equilibrato, polvere di caffรจ, cioccolato e liquirizia. Buona persistenza retrogustativa con note finali acidule.
LA TRADIZIONE BIRRARIA BENEDETTINA DAL 1119
Nel monastero di Scheyern, i monaci producevano birra seguendo il principio dell’ ordine benedettino: ora et labora. Ancora oggi il monastero รจ attivo in molteplici attivitร legate alla terra, all’ educazione scolastica, all’ ospitalitร oltre alla produzione di birra. Pochi anni prima della fondazione, la suora benedettina Hildegard von Bingen, esperta erborista, aveva codificato l’ utilizzo del luppolo nella produzione della birra per le sue doti stabilizzanti e antiossidanti. Degli oltre 300 monasteri tedeschi che producevano birra nel medioevo, Kloster Scheyern รจ la terza piรน antica birreria ancora attiva. La birra era nota come “pane liquido” per le sue proprietร nutritive da cui il motto legato al monastero “Nunc est bibendum” (ora si beve). Le birre Kloster Scheyern nascono dalle ricette tradizionali sotto la supervisione dei monaci ma sempre secondo l’ Editto della Purezza del 1516 solo con acqua, malto e luppolo.