Descrizione
Provenienza: Germania
Tipo: Dark Lager
Grado: 5,3 ° vol
Temperatura: 5° – 7° °C
Abbinamenti: Arrosto, pizza, carni rosse.
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo, malto d’ orzo
Confezione da 15 – bottiglie 50cl.
Birra tedesca artigianale a bassa fermentazione, non filtrata e con lieviti naturali, dal colore rosso rame intenso, dal leggero profumo di luppolo fiorito ed un pò di aroma di lieviti, a dal gusto pieno, corposo, rotondo e morbido e dal sapore sublime di lieviti, dissetante ed ottima a pasto.
STORIA
Engel detta i canoni dell’arte tedesca della produzione di birra da oltre 275 anni.
Engel è sinonimo di piacere celestiale, con una birra di qualità superiore. Ognuna di esse è infatti il risultato di una tradizione artigianale centenaria che si tramanda di generazione in generazione. Ed è proprio perché si apprezza la tradizione, e con essa l’antica legge tedesca del 1516 sulla purezza, che si utilizza solo acqua di altissima qualità, il malto migliore e luppolo accuratamente selezionato.
Le prime testimonianze storiche del birrificio “Zum goldenen Engel” risalgono al lontano 1738. Secondo le fonti, nel 1877 Crailsheim contava circa 4000 abitanti e ben 13 birrifici. La nostra famiglia ha da sempre abbinato la massima espressione artigianale a soluzioni tecnologiche moderne, davvero sorprendenti per l’epoca. Già nel 1903 il birrificio si dotò di una caldaia a vapore e nel 1920 ai carri trainati da cavalli si aggiunse la prima automobile. Dopo la seconda guerra mondiale, da cui Crailsheim era uscita quasi completamente distrutta, la famiglia Fach dovette ripartire da zero. Con grande impegno, il birrificio fu completamente ricostruito e oggi è uno dei più premiati in Germania.
E così, grazie alle scelte imprenditoriali coraggiose e al tempo stesso oculate della famiglia Fach, che dirige ancora oggi l’azienda in quarta e quinta generazione, la birra Engel è riuscita a imporsi sul mercato fino ai nostri giorni.