Descrizione
Provenienza: Germania
Tipo: Hell
Grado: 5,6° vol
Temperatura: 8°-12°C
Abbinamenti: carni bianche, pasta, pesce, pizza e verdure
Ingredienti: acqua, luppolo, malto d’ orzo
Confezione da 20 – bottiglie 50cl.
Prodotta con ingredienti di primissima qualità si veste con un abito dorato e presenta un bel cappello di schiuma bianca, compatta e persistente. Profuma di cereali, miele, agrumi con una leggera nota erbacea. Il gusto è pieno ed equilibrato e nell’immaginario del consumatore italiano l’Augustiner Edelstoff non è “una” birra ma…“la Birra!” Di media frizzantezza, evidenzia un corpo rotondo e ben equilibrato fra l’abboccato del malto e l’erbaceo del luppolo. Considerata un’icona nel suo stile (Dortmunder/Helles), si congeda con un retrogusto secco con un perfetto livello di amarezza.
STORIA:
Augustiner Brau è il più antico e simbolico birrificio presente a Monaco di Baviera . Fondato nel 1294 da monaci agostiniani che gestivano una popolare taverna nel centro della città; la produzione brassicola comincia nel 1328 e per quasi 500 anni la birra rappresenta l’unica fonte di sostegno per i religiosi. Nel 1829 venne acquistata dalla famiglia Wagner e ne rimase di pertinenza sino al 1996 quando l’ultima discendente, Edith-Haberland-Wagner, lascia le proprie azioni (51%), alla fondazione “Edith-Haberland-Wagner-Stiftung”, con lo scopo di mantenere viva ed indipendente l’azienda.
Augustiner produce birre valendosi del Reinheitsgebot, conservando la propria filosofia aziendale che si riassume in: qualità, tradizione e territorio. In ciascuno di questi principi, la consapevolezza ambientale è un fattore cruciale. L’azienda ha ricevuto più volte, dal 2012, il premio “Münchner Ökoprofit-Betrieb” per le proprie politiche societarie di tutela e sostenibilità ambientale.