Descrizione
Provenienza: Belgio
Tipo:ย Lambic
Grado:ย 4,5 ยฐ vol
Temperatura: 6 ยฐC
Abbinamenti: Crostate, sorbetti, gelati e soufflรฉ di vario genere.
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo,ย malto d’ orzo, zucchero, frumento, edulcolorante, ciliegie
Confezione da 12 – bottiglie 37,5cl.
La Boon Kriek รจ una birra a fermentazione spontanea con aggiunta di amarene (come frutti) e poi rifermentata in bottiglia. Sentori olfattivi deviati sull’ aroma delle amarene. Al gusto รจ acidula, poco corposa e frizzantina con note aromatiche di amarene. leggero sentore astringente e bassissimo grado alcolico. Dedicata agli amantidelle birre “lambic” dove la frutta viene aggiunta per smorzarne l’ aciditร . Dissetante e ottima come aperitivo รจ anche dedicata a coloro che preferiscono un basso grado alcolico.
STORIA
Il birrificio belga Boon (Brouwerij Boon) รจ situato a Lembeek nei pressi di Bruxelles. Inizialmente producevano principalmente birre Geuze e Kriek. Il proprietario, Frank Boon, ha rivitalizzato il settore delle Lambic, di cui รจ diventato un abile portavoce.
Alla World Beer Cup 2010 di Chicago il birrificio ha vinto la medaglia dโoro con la Geuze Mariage Parfait nella categoria โBelgian-Style Sour Aleโ e la medaglia dโargento con la Geuze Boon ร lโAncienne.ย
Nel 2005, la Kriek Boon a vinto la medaglia dโoro al โMonde Sรฉlectionโ di Bruxelles.