Descrizione
Provenienza: Olanda
Tipo: Trappista
Grado: 8 ° vol
Temperatura: 10°- 14 °C
Abbinamenti: Si sposa bene con formaggi erborinati e dalla struttura media, con il vitello, e con tutti i piatti con sentori di miele, chiodi di garofano e pepe.
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo, malto d’ orzo, zucchero
La Zundert Trappist è una birra di color rame-oro, rifermentata, con un grado alcolico dell’ 8%. La rifermentazione avviene nella bottiglia. I monaci sviluppano questa birra “di carattere”, complessa che non svela direttamente i suoi aromi. La birra inizialmente dolce con un aroma speziato, seguito da un gradevole amaro che resta a lungo nella bocca. La birra è prodotta dai Monaci Christiaan e Guido, in collaborazione con Constant Keinemans.
STORIA
Tra i dodici birrifici trappisti al mondo vi è quello di De Kievit, all’interno dell’abbazia di Maria Toevlucht, che produce un solo tipo di birra che prende il nome dalla piccola cittadina di Zundert (Paesi Bassi) in cui si trova l’abbazia.