Descrizione
Provenienza: Belgio
Tipo:ย Trappista
Grado:ย 7,0 ยฐ vol
Temperatura: 11 ยฐC
Abbinamenti: Carni rosse, stufati, spezzatini e brasati.
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo,ย malto d’ orzo
Confezione da 24 – bottiglie 33cl.
Birra bruna rifermentata in bottiglia dalla schiuma persistente e notevolmente aderente. Sentori olfattivi che richiamano note floreali e fruttate. Sentori gustativi leggermente orientati sul malto caramellato, sul luppolo e sui frutti. Molto corposa e leggermente frizzante riesce nel complesso a mantenere un ottimo equilibrio. Dedicata alla meditazione ed al piacere raccoglie l’approvazione degli estimatori e degli amatori di birra.
STORIA
L’abbazia di Westmalle รจ fondata nel 1794. Nel 1836, dopo importanti lavori di estensione, nell’abbazia di Westmalle viene aggiunta l’industria della birra. L’abbazia iniziรฒ a commercializzare la sua birra verso 1861, secondo l’esempio dell’abbazia di Chimay che aveva iniziato a commercializzare le sue birre fin dal 1859. La prima guerra mondiale rallenta fortemente le attivitร dell’industria della birra, ma nel 1921, il padre Tarcisius decide di aumentare la produzione per rispondere ai problemi finanziari della Comunitร .ย
Tra il 1926 ed il 1929, i monaci, che incontravano alcuni problemi con le birre ” Dubbel Bruin ” e ” Extra Gersten “, fanno appello a Hendrik Verlinden, che in seguito fonderร la sua industria che produrrร le birre Witkap Pater. A partire dal 1933 comincia la costruzione di una nuova industria della birra, che permette una produzione piรน consistente, e garantisce all’abbazia un reddito stabile. Le principali birre prodotte sono l’Extra, la Dubbel Bruin e la Blond. La tripla viene lanciata negli anni 1950 in sostituzione della Blond, e avrร un grande successo. Oggi, la produzione raggiunge quasi 130.000 ettolitri di birra all’anno.