Descrizione
Provenienza: Belgio
Tipo: Abbazia
Grado: 6,0 ° vol
Temperatura: 8 ° – 10 °C
Abbinamenti: Carni rosse, stufati, spezzatini e brasati.
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo, malto d’ orzo
Confezione da 24 – bottiglie 33cl.
E’ una birra prodotta con il procedimento ad alta fermentazione con rifermentazione in bottiglia. Offre un bouquet ricco e pieno, con schiuma molto cremosa ed aroma di orzo e caramello, lascia un gusto leggero di torrefazione con retrogusto di liquirizia, anice e cioccolato.
STORIA
Haacht è un comune belga delle Fiandre, situato nel Brabante Fiammingo e facente parte dell’arrondissement di Lovanio.
È conosciuta soprattutto perché dà il nome alla Brouwerij Haacht, birrificio che produce la birra “Primus” ed è la più importante e più antica Brouwerij del Belgio.
La Birreria Haacht è stata fondata nel 1898 ed è tuttora gestita dalla famiglia fondatrice Van Der Kelen. Oggi è diventata la più grande birreria famigliare indipendente in Belgio con una forte presenza nazionale. Gli oltre 400 dipendenti sono orgogliosi della sua lunga storia e tradizione. La Birreria offre una gamma completa di tipologie di birre belghe:
…la premium pils Primus,
…la birra certificata di Abbazia Tongerlo,
…la blanche e le birre fruttate Mystic
…la molto apprezzata birra speciale (strong ale) Charles Quint.
…la nominata migliore birra al mondo da WBA nel 2014
e ora anche la Super 8