Descrizione
Provenienza: Belgio
Tipo: Abbey tripel
Grado: 9 ° vol
Temperatura: 8°-10 °C
Abbinamenti: Primi piatti, pesce e carni bianche.
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo, malto d’ orzo
Confezione da 24 – bottiglie 33cl.
Prodotta dal birrificio De Halve Maan, che è localizzato nel centro storico di Bruges dal 1856. Straffe Hendrik è un autentica Tripla birra belga, ancora prodotto secondo la ricetta originale. L’ aroma rivela un carattere fruttato mentre il gusto manifesta un trinomio perfetto di dolcezza, rotondità e note amaricanti.
STORIA
La fabbrica di birra artigianale De Halve Maan è l’unica ancora attiva nel centro di Bruges. Situata nel caratteristico centro storico, offre a tutti i visitatori un caloroso benvenuto. Anche se la fabbrica è stata chiusa per un certo periodo, durante una ristrutturazione completa, nel 2005 riprende nel pieno della sua attività ed oggi è anche un incantevole museo con visite guidate famose in tutto il mondo.
La fabbrica è stata riavviata da Xavier Vanneste, figlio di Véronique Maes, dopo un piena ristrutturazione degli impianti e lanciando una nuova birra: la Brugse Zot, creata con una ricetta unica ed innovativa, oltre ad essere l’unica prodotta ancora nel centro di Bruges. Dal 2008 la Straffe Hendrik, birra originariamente creata dalla famiglia Maes, torna ad essere prodotta nella fabbrica Halve Maan, esattamente secondo ricetta originale.