Descrizione
Provenienza: Belgio
Tipo: Saison
Grado: 6,5 ° vol
Temperatura: 7 °C
Abbinamenti: Antipasti, primi piatti, carni bianche.
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo, malto d’ orzo, zucchero
Confezione da 24 – bottiglie 33cl.
Birra bionda non filtrata e rifermentata in bottiglia dalla schiuma ricca e persistente. Sentori olfattivi orientati sul luppolo amaricante. Birra discretamente corposa con note gustative di luppolo ed aromi floreali. Birra di medio grado alcolico e molto dissetante.
STORIA:
Il birrificio sorge su un’antica proprietà agricola, nella quale sin dal 1844 avveniva la produzione di birre stagionali. La Dupont nasce nel 1920, quando Luis Dupont entrò in possesso della fattoria. In seguito la proprietà è sempre rimasta fra i discendenti della famiglia Dupont, passando prima a Sylva Rosier, nipote di Luis Dupont e Ingegnere delle fermentazioni, poi a suo figlio Marc Rosier. Attualmente la direzione della produzione è affidata a Oliver Dedeycker, nipote di Marc Rosier.
Per decenni la produzione del birrificio ha avuto dimensione perlopiù locale; nel 1986 la produzione era di 4.000 ettolitri l’anno. Negli ultimi decenni il mercato della Dupont si è molto allargato, e la produzione è cresciuta notevolmente raggiungendo i 14.000 ettolitri l’anno.
Rimasta sempre legata alla tradizione birraia della Vallonia, la Dupont si caratterizza anche per la produzione di formaggi e prodotti culinari tipici.