Descrizione
Provenienza: Belgio
Tipo: Oud Bruin
Grado: 6,0 ° vol
Temperatura: 8 °C
Abbinamenti: Cacciagione e carni rosse.
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo, malto d’ orzo
Confezione da 24 – bottiglie 33cl.
La Rodenbach Grand Cru è una birra bruna (a fermentazione mista) ed invecchiata oltre 2 anni in botti di legno, poi rifermentata in bottiglia. Sentori olfattivi tendenti agli aromi vinosi e dei legni. Note gustative di malto, legni e fruttati (uve). Leggermente corposa e relativamente alcoolica questa birra rientra in un settore birraio apprezzato da estimatori ed amatori dove si incontrano sapori molto particolari ma, soprattutto, unici.
STORIA
Situata a Roeselare, città belga nella provincia fiamminga delle Fiandre Occidentali, nasce nel 1821 quando i fratelli Rodenbach (Alexander, Pedro, Ferdinand e Constantijn) acquistano una piccola birreria con un patto di amministrare congiuntamente l’azienda per 15 anni. Al termine di questo legame il birrificio è acquistato da Pedro. Con il trascorrere degli anni la brewery ha visto vari riammodernamenti destinati ad ottimizzare il processo di invecchiamento in botti di rovere. Dopo una lunga gestione a conduzione familiare, a causa della mancanza di eredi, i Rodenbach, furono costretti a cedere il controllo dell’azienda al colosso Palm, che comunque ha investito molto in questa struttura mantenendone caratteristiche, originalità, fascino e tradizioni brassicole con una produzione annua che supera i 100.000 ettolitri.
Le pluripremiate birre prodotte rispecchiano fedelmente gli stili Oud Bruin e Flanders Red Ale.