Descrizione
Provenienza: Belgio
Tipo:ย Trappista
Grado: 8 ยฐ vol
Temperatura: 14 ยฐC
Abbinamenti: Carni rosse, stufati, spezzatini e brasati.
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo,ย malto d’ orzo, zucchero, cerali maltati
Confezione da 24 – bottiglie 33cl.
Rochefort Triple Extra รจ una produzione di Rochefort, marchio operante a Rochefort in Belgio. Trae ispirazione dalla tipologia delle Tripel, storico stile legato alla produzione nei monasteri trappisti e identificato da birre chiare, forti e complesse ma anche molto secche, facili da bere e bilanciate. Nel profilo aromatico si ritrovano note di spezie, pesca, agrumi e albicocca e piรน in lontananza pennellate riconducibili a cereali, banana, miele e fiori.
STORIA
La Brasserie de Rochefort รจ un birrificio trappista belga, situato allโinterno dellโAbbazia di Notre-Dame de Saint-Rรฉmy, vicino alla cittadina di Rochefort. Le prime produzioni di birra al suo interno risalgono al 1595 e nel monastero risiedono ad oggi circa quindici monaci trappisti che tengono gelosamente custodito il processo produttivo. Il birrificio, infatti, non รจ aperto al pubblico. Come in tutti gli altri birrifici trappisti, la birra รจ venduta esclusivamente come supporto finanziario al monastero e per opere di bene. I monaci non aumenteranno la produzione per profitto in seguito alla crescita della domanda, ma solo per autosostentarsi.ย
Come molte birre belghe, possono essere conservate nelle cantine anche per cinque anni mantenendo la loro qualitร . Ognuna di queste birre รจ prodotta secondo la stessa ricetta, l’unica cosa che cambia รจ la gradazione alcolica. Lโacqua utilizzata per queste birre viene attinta da un pozzo situato all’interno delle mura del monastero.