Descrizione
Provenienza: Belgio
Tipo:ย Trappista
Grado:ย 6,2 ยฐ vol
Temperatura: 13 ยฐC
Abbinamenti: Antipasti, primi piatti, carni bianche, pesce e crostacei.
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo,ย malto d’ orzo, zucchero candito
Confezione da 24 – bottiglie 33cl.
Birra ambrata rifermentata in bottiglia con schiuma densa e bollicine molto fini. I sentori olfattivi sono molto elevati ed orientati direttamente sulle spezie (anice, coriandolo).ย L’orientamento gustativo, oltre all’amaro, lascia un bouquet di fiori e spezie ben equilibrate ma fortemente dominanti. Questa birra รจ dedicata agli amatori di aromi ricercati, unici e molto intensi.
STORIA
La produzione di birra nell’abbaziaย รจ iniziata fin dai primi giorni della stessa. Un documento scritto dall’abate nelย 1628ย fa riferimento diretto al consumo di birra e vino da parte dei monaci. L’ultimoย mastro birraioย ad essere anche monaco fu Fratello Pierre, deceduto nell’incendio delย 1793.
Il birrificio attuale fu realizzato nelย 1931ย e impiegรฒ laici; il suo scopo era quello di fornire un reddito ai monaci con il quale finanziare la ricostruzione in atto in quegli anni. Fu progettato da Henry Vaes, che progettรฒ anche il caratteristico bicchiere di birra Orval. La prima birra fu consegnata dal birrificio il 7 maggioย 1932, e fu venduta in barili anzichรฉ nelle bottiglie, come avviene oggi. La Orval fu la prima birra trappista ad essere venduta in tutto il Belgio.
Il primo mastro birraio fu unย tedesco, Martin Pappenheimer.
Il logo del birrificio รจ basato sullaย leggenda dell’abbazia.