Descrizione
Provenienza: Belgio
Tipo: Belgian Strong Ale
Grado: 8.5 ° vol
Temperatura: 8 ° – 10°
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo, malto d’ orzo
ASPETTO: di colore ramato opaco con riflessi porpora e una schiuma fine e cremosa.
SENTORI OLFATTIVI: frutta secca, frutti scuri (uva passa), luppolo, caramello, zucchero candito, lievito belga e malto tostato.
CORPO E GUSTO: in bocca persistono i sentori olfattivi e il malto, emerge anche la nota alcolica. Una birra dal corpo medio e molto carbonata.
STORIA:
Il birrificio sorge su un’antica proprietà agricola, nella quale sin dal 1844 avveniva la produzione di birre stagionali. La Dupont nasce nel 1920, quando Luis Dupont entrò in possesso della fattoria. In seguito la proprietà è sempre rimasta fra i discendenti della famiglia Dupont, passando prima a Sylva Rosier, nipote di Luis Dupont e Ingegnere delle fermentazioni, poi a suo figlio Marc Rosier. Attualmente la direzione della produzione è affidata a Oliver Dedeycker, nipote di Marc Rosier.
Per decenni la produzione del birrificio ha avuto dimensione perlopiù locale; nel 1986 la produzione era di 4.000 ettolitri l’anno. Negli ultimi decenni il mercato della Dupont si è molto allargato, e la produzione è cresciuta notevolmente raggiungendo i 14.000 ettolitri l’anno.
Rimasta sempre legata alla tradizione birraia della Vallonia, la Dupont si caratterizza anche per la produzione di formaggi e prodotti culinari tipici.