Descrizione
Provenienza: Belgio
Tipo: Pils BIO
Grado: 5 ° vol
Temperatura: 6°- 8 °C
Abbinamenti:antipasti, primi piatti, carni bianche.
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo, malto d’ orzo, zucchero
Confezione da 24 – bottiglie 33cl.
Lupulus Pils BIO è una birra a basssa fermentazione, non filtrata e non pastorizzata dal colore biondo paglierino e leggermente velato, ricoperta da una schiuma densa e generosa. Al naso risaltano subito i profumi dei malti, dei cereali e del luppolo Cascade utilizzati con grande sapienza. Equilibrata già dal primo assaggio, morbida e leggermente frizzante. Il suo finale amaro e secco con un tocco ineguagliabile di freschezza che le dona una beva incoparabile.
STORIA:
Originariamente (2004) istituita per rifornire di bevande al malto il bistrot attiguo, la brasserie “Les 3 Fourquets” ha deciso nel 2007 di creare una nuova birra sia in bottiglie tipo champagne sia in fusti.
La volontà dei birrai fu quella di produrre con attrezzature moderne una birra concepita rispettando scrupolosamente le tradizioni, ma nondimeno dotata di tocchi olfattivi e gustativi del tutto unici e nuovi. Il quadro eccezionale in cui la brasserie sviluppa le sue attività non poteva far altro che dare l’ispirazione a questi “foggiatori dell’orzo”.
In un’epoca in cui nemmeno i nostri avi ne avevano visti, i Lupi popolavano gli spazi tranquilli e selvaggi di queste belle Ardenne. Si dice che queste orde venissero dalla Slovenia, contrada in cui vedono la luce i migliori luppoli del mondo.
Vero o falso? Qualunque sia la risposta, una birra di rango è nata. La LUPULUS.