Descrizione
Provenienza: Belgio
Tipo:ย Bio / Abbey Tripel
Grado:ย 8.5 ยฐ vol
Temperatura: 8ยฐ-10 ยฐC
Abbinamenti: Antipasti, primi piatti, carni bianche.
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo,ย malto d’ orzo, zucchero
Confezione da 24 – bottiglie 33cl.
Birra bionda prodotta unicamente con materie prime di origine biologica. l’ idea รจ stata quella di riprodurre nel modo piรน esatto la Lupulus triple dalla quale si differenzia per l’ utilizzo di luppoli di origine tedesca anzichรจ sloveni e per l’ impiego di zucchero di canna biologico (per la rifermentazione in bottiglia) al posto dello saccarosio. ย Ne deriva una birra che assomiglia alla sorella ma con gusto piรน rotondo e delicatamente dolce.
STORIA:
Originariamente (2004) istituita per rifornire di bevande al malto ilย bistrotย attiguo, laย brasserieย โLes 3 Fourquetsโ ha deciso nel 2007 di creare una nuova birra sia in bottiglie tipo champagne sia in fusti.
La volontร dei birrai fu quella di produrre con attrezzature moderne una birra concepita rispettando scrupolosamente le tradizioni, ma nondimeno dotata di tocchi olfattivi e gustativi del tutto unici e nuovi. Il quadro eccezionale in cui laย brasserieย sviluppa le sue attivitร non poteva far altro che dare lโispirazione a questi โfoggiatori dellโorzoโ.
In unโepoca in cui nemmeno i nostri avi ne avevano visti, i Lupi popolavano gli spazi tranquilli e selvaggi di queste belle Ardenne. Si dice che queste orde venissero dalla Slovenia, contrada in cui vedono la luce i migliori luppoli del mondo.
Vero o falso? Qualunque sia la risposta, una birra di rangoย รจ nata. La LUPULUS.