Descrizione
Provenienza: Belgio
Tipo:ย Imperial Porter
Grado: 9,5ยฐ vol
Temperatura: 6ยฐ – 10 ยฐC
Abbinamenti: Piatti a base di pesce, carni bianche e dessert
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo,ย malto d’ orzo, zucchero
Bottiglie 33cl.
Questa birra รจ il risultato di una collaborazione che ha inizio qualche anno fa con il brewpub della Brasserie Van Moll di EindHoven. Dopo numerose sessioni e confronti, nasce questa nuova ricetta: una Imperial Porter, come sempre senza compromessi di qualitร !ย ย
STORIA:
Originariamente (2004) istituita per rifornire di bevande al malto ilย bistrotย attiguo, laย brasserieย โLes 3 Fourquetsโ ha deciso nel 2007 di creare una nuova birra sia in bottiglie tipo champagne sia in fusti.
La volontร dei birrai fu quella di produrre con attrezzature moderne una birra concepita rispettando scrupolosamente le tradizioni, ma nondimeno dotata di tocchi olfattivi e gustativi del tutto unici e nuovi. Il quadro eccezionale in cui laย brasserieย sviluppa le sue attivitร non poteva far altro che dare lโispirazione a questi โfoggiatori dellโorzoโ.
In unโepoca in cui nemmeno i nostri avi ne avevano visti, i Lupi popolavano gli spazi tranquilli e selvaggi di queste belle Ardenne. Si dice che queste orde venissero dalla Slovenia, contrada in cui vedono la luce i migliori luppoli del mondo.
Vero o falso? Qualunque sia la risposta, una birra di rangoย รจ nata. La LUPULUS.