Descrizione
Provenienza: Belgio
Tipo:ย Stagionale Natalizia
Grado: 9 ยฐ vol
Temperatura: 8ยฐ – 10 ยฐC
Abbinamenti: carni rosse, stufati, spezzatini e brasati, dessert al cioccolato
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo,ย malto d’ orzo, zucchero
Confezione da 12 – bottiglie 75cl.
La Lupulus Hibernatus รจ l’ ultima nata alla Brasserie Les 3 Fourquettes, รจ un invernale speciale dalla schiuma fine e compatta che permane a lungo e sprigiona sentori speziati molto spiccati. Il naso รจ fresco e asciutto, caratterizzato da note di erba tagliata, lievito terrigno e spezie. Il suo corpo รจ agile e beverino nonostante la sua gradazione alcoolica.
STORIA:
Originariamente (2004) istituita per rifornire di bevande al malto ilย bistrotย attiguo, laย brasserieย โLes 3 Fourquetsโ ha deciso nel 2007 di creare una nuova birra sia in bottiglie tipo champagne sia in fusti.
La volontร dei birrai fu quella di produrre con attrezzature moderne una birra concepita rispettando scrupolosamente le tradizioni, ma nondimeno dotata di tocchi olfattivi e gustativi del tutto unici e nuovi. Il quadro eccezionale in cui laย brasserieย sviluppa le sue attivitร non poteva far altro che dare lโispirazione a questi โfoggiatori dellโorzoโ.
In unโepoca in cui nemmeno i nostri avi ne avevano visti, i Lupi popolavano gli spazi tranquilli e selvaggi di queste belle Ardenne. Si dice che queste orde venissero dalla Slovenia, contrada in cui vedono la luce i migliori luppoli del mondo.
Vero o falso? Qualunque sia la risposta, una birra di rangoย รจ nata. La LUPULUS.