Descrizione
Provenienza: Belgio
Tipo: Fruttata
Grado: 4 ° vol
Temperatura: 6°- 8 °C
Abbinamenti: Antipasti, aperitivi, dessert
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo, malto d’ orzo, zucchero
Confezione da 24 – bottiglie 33cl.
Birra di color rosso vivo, sormontata da una schiuma cremosa e dai riflessi rosè. La base di questa birra è la Lupulus Blanche alla quale si aggiunge in fermentazione del puro succo di ciliegia e lampone. Al naso risalta da subito il lampone che lascia poi spazio alla tenue acidità della ciliegia. Splendida birra da aperitivo o dessert.
STORIA:
Originariamente (2004) istituita per rifornire di bevande al malto il bistrot attiguo, la brasserie “Les 3 Fourquets” ha deciso nel 2007 di creare una nuova birra sia in bottiglie tipo champagne sia in fusti.
La volontà dei birrai fu quella di produrre con attrezzature moderne una birra concepita rispettando scrupolosamente le tradizioni, ma nondimeno dotata di tocchi olfattivi e gustativi del tutto unici e nuovi. Il quadro eccezionale in cui la brasserie sviluppa le sue attività non poteva far altro che dare l’ispirazione a questi “foggiatori dell’orzo”.
In un’epoca in cui nemmeno i nostri avi ne avevano visti, i Lupi popolavano gli spazi tranquilli e selvaggi di queste belle Ardenne. Si dice che queste orde venissero dalla Slovenia, contrada in cui vedono la luce i migliori luppoli del mondo.
Vero o falso? Qualunque sia la risposta, una birra di rango è nata. La LUPULUS.