Descrizione
Provenienza: Belgio
Tipo: Blanche
Grado: 4,5 ° vol
Temperatura: 6°- 8 °C
Abbinamenti: Antipasti, primi piatti, carni bianche.
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo, malto d’ orzo, zucchero
Confezione da 24 – bottiglie 33cl.
Lupulus Blanche è una birra color giallo paglierino delicatamente velato sormontato da una schiuma cremosa. E’ realizzata con il 50% di malto d’ orzo ed il 50% di frumento non maltato insieme a diverse varietà di luppolo aromatiche. A naso gli aromi sono avvolgenti ed intensi, con piacevoli note di scorza d’ arancia amara e spezie. Piacevole e rinfrescante.
STORIA:
Originariamente (2004) istituita per rifornire di bevande al malto il bistrot attiguo, la brasserie “Les 3 Fourquets” ha deciso nel 2007 di creare una nuova birra sia in bottiglie tipo champagne sia in fusti.
La volontà dei birrai fu quella di produrre con attrezzature moderne una birra concepita rispettando scrupolosamente le tradizioni, ma nondimeno dotata di tocchi olfattivi e gustativi del tutto unici e nuovi. Il quadro eccezionale in cui la brasserie sviluppa le sue attività non poteva far altro che dare l’ispirazione a questi “foggiatori dell’orzo”.
In un’epoca in cui nemmeno i nostri avi ne avevano visti, i Lupi popolavano gli spazi tranquilli e selvaggi di queste belle Ardenne. Si dice che queste orde venissero dalla Slovenia, contrada in cui vedono la luce i migliori luppoli del mondo.
Vero o falso? Qualunque sia la risposta, una birra di rango è nata. La LUPULUS.