Descrizione
Provenienza: Olanda
Tipo: Trappista
Grado: 7 ° vol
Temperatura: 12 ° – 16 °C
Abbinamenti: Carni rosse e cacciagione.
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo, malto d’ orzo, sciroppo di glucosio
Confezione da 24 – bottiglie 33cl.
Prodotta secondo una ricetta del 1884, include malto aromatico pale ale, Kleur e di Monaco, e luppolo Northern Brewer di Hallertau. Colore ambrato carico, quasi rubino e profumi intensi con note di mela cotta, datteri e chiodi di garofano. In bocca è gradevole, strutturata e consistente, con sentori dolci di malto e note di confettura di ciliegie e liquirizia sul finale. Molto aromatica e persistente, da gustare in abbinamento a carni rosse e cacciagione.
STORIA
Fondato nel 1884, si trova all’interno delle mura dell’Abbazia Trappista di Koningshoeven, sita a Berkel-Enschot nella provincia olandese del Bramante. Come per tutte le altre brewery Trappiste, il birrificio esiste per finanziare il monastero e le opere caritatevoli, non per profitto o per qualsiasi altra ragione commerciale. La Trappe è uno dei pochi birrifici che possono fregiarsi del logo “Authentic Trappist Product”.
La secolare conoscenza, devozione e tradizione dei monaci benedettini alla cultura brassicola ha portato numerosi riconoscimenti nazionali ed internazionali. Le loro birre, commercializzate con il nome “La Trappe”, sono tutte ad alta fermentazione e richiamano i classici stili belgi.