Descrizione
Provenienza: Belgio
Tipo: Abbey Tripel
Grado: 11,0 ° vol
Temperatura: 12 °C
Abbinamenti: Antipasti, primi piatti, carni bianche, pesce e crostacei.
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo, malto d’ orzo, zucchero, anti ossidante
Confezione da 24 – bottiglie 33cl.
Birra bionda rifermentata in bottiglia. Sentori olfattivi leggermente orientati sul malto e sui fiori freschi ma coperti dal grado alcoolico.I sentori gustativi esaltano leggermente il malto in un buon equilibrio complessivo tenendo anche presente un elevata corposità ed il grado. Birra apprezzata dagli amanti delle birre bionde ma di alto grado alcoolico.
STORIA
Van Honsebrouck una fabbrica di birra nelle Fiandre Occidentali Ingelmunster . La birreria, che nel 2000 ha compiuto il suo quarto centenario, è meglio conosciuto per le sue birre speciali Kasteelbier , St. Louis e Brigand .
La storia della fabbrica di birra Ingelmunsterse inizia nel 1900 . Emiel e Louisa Van Honsebrouck avevano una piccola fattoria dove fondarono una fabbrica di birra. Prodotte principalmente birre a bassa fermentazione birre, come lager, per poi provare con quelle di alta fermentazione, come la Gueuze.
Diverse birre sono prodotte. Dopo Bacco e Gueuze, arrivano le St Louis Kriek, Pêche, Framboise, Cassis, Vlaamsch Bianco, Brigand, Filou e Kasteelbier. Quest’ultima è una delle birre più pesanti che produce birra Van Honsebrouck.
Di Kasteel vengono prodotte diverse tipologie: la dunkel, la rouge e la triple
Mentre per quanto riguarda la St. Louis abbiamo: kriek, peche, framboise e gueuze.