Descrizione
Provenienza: Belgio
Tipo: Belgian Strong Ale
Grado: 11,0 ° vol
Temperatura: 12 °C
Abbinamenti: Carni rosse, stufati, spezzatini e brasati. Praline e dessert al cioccolato.
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo, malto d’ orzo, zucchero, anti ossidante
Confezione da 24 – bottiglie 33cl.
Birra bruna rifermentata in bottiglia. Sentori olfattivi leggermente orientati sul malto e sui fiori dolci, parzialmente coperti dal grado alcoolico. I sentori gustativi esaltano leggermente il malto in un buon equilibrio complessivo tenendo anche presente un elevata corposità ed il grado. Birra apprezzata dagli amanti delle birre scure ma di alto grado alcoolico.
STORIA
Van Honsebrouck una fabbrica di birra nelle Fiandre Occidentali Ingelmunster . La birreria, che nel 2000 ha compiuto il suo quarto centenario, è meglio conosciuto per le sue birre speciali Kasteelbier , St. Louis e Brigand .
La storia della fabbrica di birra Ingelmunsterse inizia nel 1900 . Emiel e Louisa Van Honsebrouck avevano una piccola fattoria dove fondarono una fabbrica di birra. Prodotte principalmente birre a bassa fermentazione birre, come lager, per poi provare con quelle di alta fermentazione, come la Gueuze.
Diverse birre sono prodotte. Dopo Bacco e Gueuze, arrivano le St Louis Kriek, Pêche, Framboise, Cassis, Vlaamsch Bianco, Brigand, Filou e Kasteelbier. Quest’ultima è una delle birre più pesanti che produce birra Van Honsebrouck.
Di Kasteel vengono prodotte diverse tipologie: la dunkel, la rouge e la triple
Mentre per quanto riguarda la St. Louis abbiamo: kriek, peche, framboise e gueuze.