Descrizione
Provenienza: Germania
Tipo: Pilsner
Grado: 4,9 ° vol
Temperatura: 6 °-8°C
Abbinamenti: aperitivi, frittura di pesce, grigliate di maiale, pesce alla griglia, piatti vegetariani, pizza alle verdure, torte salate
Ingredienti: acqua, luppolo, malto d’ orzo
Confezione da 24 – bottiglie 33cl.
Unanimemente ritenuta la Pils tedesca, la Jever Pilsener è famosa in tutto il mondo per il suo inconfondibile carattere luppolato. Di un bel colore dorato chiaro con un importante cappello di candida schiuma soffice e persistente, la Jever Pilsener sviluppa un’intera gamma di aromi erbacei e fioriti dovuti alla tipica ed abbondante luppolatura. In bocca si dimostra secca ed assolutamente beverina, regalandoci fini note di miele d’acacia che lasciano però presto il posto ai sentori erbacei e resinosi dovuti al luppolo. Una birra assolutamente rinfrescante, perfetta per calmare la sete ma anche per soddisfare un desiderio “di carattere”.
STORIA:
La Jever nasce nel 1848 presso il “Friesisches Brauhaus zu Jever”. In quell’epoca era uno dei tanti birrifici della zona, ma il fondatore Diedrich König si convinse da subito che la sua birra aveva qualcosa di speciale. Dopo la sua morte, il birrificio passò nelle mani del figlio e poi dell’imprenditore Theodor Fetköter che non solo rilanciò la produzione della Jever Pilsener in grande stile, ma dotò anche la cittadina della Frisia di un moderno impianto idrico. Jever Pilsener rappresenta l’eccellenza nel mondo delle Pils tanto che il “gusto Jever” assurge a punto di riferimento e rientra tra le birre più vendute in Germania.