Descrizione
Provenienza: Belgio
Tipo: Stout
Grado: 8,4 ° vol
Temperatura: 10 ° – 13 °C
Abbinamenti: carni rosse, stufati spezzatini, brasati.
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo, malto d’ orzo
La birra Hercule è una stout, cioè una birra di alta fermentazione prodotta con l’orzo torrefatto, di colore nero, dal sapore carammellato e molto luppolato. Si tratta di una birra molto apprezzata nel suo genere! E’ molto aromatica si sente pure un sapore di malto e di cioccolato.
Il profumo è inteso e la schiuma è persistente
STORIA
La Brasserie des Legends unisce la tradizione con la tecnologia per produrre birre ad alta fermentazione, ricche di sapori e nel rispetto dei più elevati standard di qualità e igiene. Le sue birre vengono prodotte esclusivamente con ingredienti di alta qualità, naturali al 100%.
L’uomo ha un ruolo centrale in questa brasserie.
Ingredienti:
-acqua, derivante da una fonte che si trova nel paese di Ath e sulle colline di Ellezelles. È un acqua pura e ricca di minerali e bassa di nitrati. Da questo dipende anche la quailtà della birra.
-malto, germinato e raccolto a Beloeil. No conservanti, ne coloranti
-luppolo, di cui il mastro birraio utilizza i fiori. Vengono usati diversi tipi di luppolo aromatico derivante prevalentemente dalla regione di Poperinge e un altro tipo arriva dalla Slovenia.
-lievito, un microscopico fungo unicellulare che durante la fermentazione trasforma lo zucchero in alcol.
Questa è una Brasserie sicuramente da visitare e che si sta ingrandendo ogni giorno di più.