Descrizione
Provenienza: Belgio
Tipo: Belgian Strong Ale
Grado: 8,5 ° vol
Temperatura: 11 °C
Abbinamenti: Carni rosse, stufati, spezzatini e brasati. Praline e dessert al cioccolato.
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo, malto d’ orzo
Confezione da 24 – bottiglie 33cl.
Birra belga artigianale ad alta fermentazione, rifermentata in bottiglia, dal colore ambrato scuro, limpida con perlage fine, schima compatta, cremosa e brunastra. Fruttata, speziata, con note di malto caramellato, gusto dolce, retrogusto leggermente amarognolo, pastosa e piacevole con note di banana e ciliegia matura. Si consiglia di servire in bicchieri tipo calice aperto.
STORIA
Het Anker Brewery è una birreria fiamminga a Mechelen , fondata nel 1471 da una comunità di Beguines . Nel 1872 la birreria fu acquisita da Louis Van Breedam, che nel 1904 la ribattezzava Het Anker (“L’ancora”). Espandendo il suo assortimento da lager a ale , cominciò a produrre “birra dell’imperatore” dopo la seconda guerra mondiale . Nel 1960 l’ha rinominata “Gouden Carolus” ( Carlo d’Oro ) dopo Carlo V, Imperatore Santo Romano (che è stato allevato a Mechelen). Ha aperto una brasserie [1]e un hotel, e nel 2010 ha iniziato a produrre un solo whisky di malto, distillato dal Gouden Carolus Tripel. [2]
La birra Lucifer della società (originariamente prodotta da Liefmans Brewery e acquistata da Duvel Moortgat Brewery ) è stata classificata al n. 6 in un test del New York Times del 2010 di birre in stile belga. Het Anker è anche la birra Dentergems Wit, una birra di frumento brevettata in precedenza da Liefmans.
Le birre specialistiche includono la Cuvée van de Keizer , prodotta una volta all’anno nel compleanno di Charles V, disponibile come una forte ale pallido (rosso) e una birra scura (“blu”).