Descrizione
Provenienza: Belgio
Tipo: Abbazia
Grado: 7 ° vol
Temperatura: 8°-10 °C
Abbinamenti: antipasti, primi piatti, carni bianche, pesce e crostacei.
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo, malto d’ orzo
Confezione da 24 – bottiglie 33cl.
La Corsendonk Rousse è un’ artigianale d’ abbazia prodotta in Belgio con materie prime accuratamente selezionate. Lo stile si avvicina a quello delle Strong Ale, è una birra dal colore rosso, dalla schiuma compatta, cremosa e persistente. Presenta un bouquet ricco di profumi zuccherini e speziati; al palato ha un sapore dolce, con un amaro ben equilibrato e note di malto caramellato.
STORIA
Fondata nel 1858 da Martin Belot, la birreria Du Bocq è situata nella Valle Du Bocq, a Purnode, tra Yvoir, Spotin e Dinant.
È da sempre una realtà completamente familiare che mira a mantenere la sua netta indipendenza da tutti i grandi gruppi belgi o stranieri. La Birreria è diretta dalla quinta generazione della famiglia Belot. Avendo resistito a tutti i cambiamenti del tempo, la Brasserie Du Bocq è oggi il fiore all’occhiello delle birrerie valloni.
Con una produzione annuale di circa 60.000 hl, la Birreria Du Bocq rispetta scrupolosamente i metodi di produzione artigianale, presentandola a livello mondiale nel mercato delle birre belghe speciali.Le birre della Birreria Du Bocq sono fabbricate esclusivamente con prodotti di prima qualità. È il caso del malto (che determina il colore della birra), del luppolo (che apporta amaro e aroma), del lievito (che trasforma lo zucchero in alcool e anidride carbonica) e dell’acqua dalla purezza primordiale alla quale si attinge dalla falda sotto la Birreria.
L’abilità della Birreria si esercita principalmente nella produzione di birre speciali ad alta fermentazione con una seconda fermentazione in bottiglia.