Descrizione
Provenienza: Belgio
Tipo: Trappista
Grado: 9,0 ° vol
Temperatura: 12 ° – 14 °C
Abbinamenti: Carni rosse, stufati, spezzatini e brasati. Praline e dessert al cioccolato.
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo, malto d’ orzo, grano
Confezione da 24 – bottiglie 33cl.
Birra bruna rifermentata in bottiglia dalla schiuma persistente e notevolmente aderente. Sentori olfattivi fruttati (frutti dolci) e comunque complessi. Sentori gustativi leggermente orientati sempre sui frutti, sul cioccolato e sui fiori freschi. Molto corposa e complessa riesce a mantenere un ottimo equilibrio (è la fuori classe della serie). Dedicata alla meditazione ed al piacere raccoglie l’approvazione degli estimatori e degli amatori di birra.
STORIA
Durante l’estate del 1850, un piccolo gruppo di monaci si insediò sull’altopiano selvaggio di Scourmont, vicino a Chimay. Attorno al monastero furono realizzati una fattoria e una fabbrica di birra e di formaggi.
L’Abbazia di Scourmont ha sviluppato diverse attività economiche, favorendo la crescita occupazionale nella regione.
L’ETICA
L’abbazia è garante del rispetto d’un valore essenziale: l’etica
L’etica è presente lungo tutta la produzione e la commercializzazione dei vari prodotti, più precisamente attraverso questi punti:
- La maggior parte dei ricavi derivanti dalla vendita è utilizzata per servizi di utilità sociale
- Viene dedicata una particolare attenzione al consumo moderato dei prodotti
- Il rispetto e l’apprezzamento delle persone che partecipano alla produzione di questi prodotti
- Una produzione a base d’ingredienti 100% naturali e protetti
I PRODOTTI
- La Chimay Grand Reserve Rhum : sapore unico e gusto complesso
- Chimay Grand Reserve Cognac : sapore unico e gusto complesso
- La Chimay Tappo Rosso : colore ramato e gusto fruttato
- Chimay Tappo Bianco : profumo di luppolo fresco e lievito
- La Chimay Doree : aromi rinfrescanti di luppolo e spezie