Descrizione
Provenienza: Belgio
Tipo: Belgian Strong Ale
Grado: 12,0 ° vol
Temperatura: 8 °C
Abbinamenti: antipasti, primi piatti, carni bianche, pesce e crostacei.
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo, malto d’ orzo, zucchero
Birra ambrata rifermentata in bottiglia. Sentori olfattivi leggermente orientati sui frutti e sull’ alcool (dominante). Sentori gustativi anch’ essi orientati sulla frutta dolce e leggermente sulle spezie. Leggermente frizzante e molto corposa. Molto apprezzata dagli amanti dell’ alto grado alcolico.
STORIA
La fabbrica di birra Dubuisson (Brasserie Dubuisson) nasce nel 1769 a Pipaix, in provincia di Hainaut. Famosa è la sua Ambrée Bush, una delle più forti birre belga con 12% vol. Fondata dal contadino Joseph Leroy, inizialmente la birra prodotta viene distribuita soltanto per gli abitanti ed i lavoratori di Pipaix.
Ma ottiene nel tempo un riscontro sempre più positivo e soltanto nel 1931 i fratelli Alfred e Amédée Dubuisson, discendenti di Leroy, decidono di abbandonare la fattoria e concentrarsi sulla produzione di birra. Le varie birre artigianali sono pensate per offrire un perfetto mix inglese e belga (causa della crescente richiesta delle birre inglesi in quel periodo), utilizzando soprattutto nomi “british” e tecniche di produzione ben mixate. Un modo di seguire la moda senza però tralasciare la tradizione. In questo modo nascono numerose birre apprezzate in tutto il mondo come la Bush.