Descrizione
Provenienza: Belgio
Tipo:ย Saison
Grado: 4,5ยฐ vol
Temperatura: 12ยฐ-14 ยฐC
Abbinamenti: Antipasti, primi piatti, carni bianche, pesce e crostacei, pizza, riso e cereali
BIRRA SENZA GLUTINE
Ingredienti: acqua, malto d’ orzo deglutinato, luppolo, lievito
Confezione da 24 – bottiglie 33cl.
Biologica e senza glutine, profuma di lievito (pepe), malto granuloso, frutta matura (mela, pesca e prugna) con i luppoli che conferiscono fragranze floreali, terrose fruttate. Corpo medio-leggero con vivace saturazione, finitura asciutta. Al palato ricalca al gusto buona parte dellโaroma con una moderata aciditร ed amaro erbaceo abbastanza evidente che conduce ad un lungo finale molto secco con un retrogusto altrettanto amaro e piccante.
STORIA
La fabbrica di birra Brunehaut venne fondata nel 1890 dalla famiglia Allard, originariamente chiamata Brasserie St Joseph. Si fa notare nella propria regione con le birre The Druid e Brunilde 8. Nel 1991 l’azienda vive una rinascita con il trasferimento in edifici moderni, ma conservando tutto il suo carattere e la sua qualitร , come descritto dagli intenditori “Grand Crus”: la perfetta combinazione tra tradizione e modernitร . Ed รจ proprio questo il “Credo” dei leader Brunehaut.
Tradizione, perchรฉ la fabbrica continua ad utilizzare l’antico processo di fermentazione tutto naturale sia in botti che in bottiglia. Il risultato รจ quello di ottenere dieci tipologie di birra artigianale organica d’abbazia, preziosa ed originale. Gli orzi utilizzati sono coltivati nella fattoria Gaurain-Ramecroix di proprietร dell’azienda, per avere il massimo controllo del prodotto. Modernitร , perchรฉ la fabbrica attraverso l’efficienza e lo scrupolo rispetto l’igiene, riesce ad ottenere un produzione costante e di qualitร . Inoltre l’approccio al mercato internazionale ha permesso a Brunehaut di ricevere riconoscimenti internazionali in ben 25 paesi.
ย