Descrizione
Provenienza: Belgio
Tipo: Belgian Strong Ale
Grado: 9,0 ° vol
Temperatura: 8 °C
Abbinamenti: Antipasti, primi piatti, carni bianche, pesce e crostacei.
Ingredienti: acqua, luppolo, malto d’ orzo, malto di frumento
Confezione da 24 – bottiglie 33cl.
Birra ambrata, tenue rifermentata in bottiglia. Sentori olfattivi leggermente orientali sulle note calde (candidi) e sull’alcool. Il grado alcoolico è ben percettibile oltre ad una persistente aroma di malto lasciato da una buona corposità. Birra dedicata agli amanti del buon grado alcoolico.
STORIA
Van Honsebrouck una fabbrica di birra nelle Fiandre Occidentali Ingelmunster . La birreria, che nel 2000 ha compiuto il suo quarto centenario, è meglio conosciuto per le sue birre speciali Kasteelbier , St. Louis e Brigand .
La storia della fabbrica di birra Ingelmunsterse inizia nel 1900 . Emiel e Louisa Van Honsebrouck avevano una piccola fattoria dove fondarono una fabbrica di birra. Prodotte principalmente birre a bassa fermentazione birre, come lager, per poi provare con quelle di alta fermentazione, come la Gueuze.
Diverse birre sono prodotte. Dopo Bacco e Gueuze, arrivano le St Louis Kriek, Pêche, Framboise, Cassis, Vlaamsch Bianco, Brigand, Filou e Kasteelbier. Quest’ultima è una delle birre più pesanti che produce birra Van Honsebrouck.
Di Kasteel vengono prodotte diverse tipologie: la dunkel, la rouge e la triple
Mentre per quanto riguarda la St. Louis abbiamo: kriek, peche, framboise e gueuze.