Descrizione
Provenienza: Belgio
Tipo: Belgian Ale
Grado: 6,2° vol
Temperatura: 8° – 12 °C
Cartone da 24 – Bottiglie da 33cl
Abbinamenti: antipasti, carni bianche, primi piatti, formaggi
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo, malto d’ orzo
Da un lato, la Brasserie de la Senne di Bruxelles, che ha costruito la sua eccellente reputazione sulla ricerca di qualità e coerenza.
E d’altra parte, la Brasserie des Légendes ad Ath e Ellezelles, saldamente radicata nella sua terra e nel suo folklore nel cuore della Piccardia Vallonia.
Per questa nuova birra effimera (Bretty Boop), i rispettivi Mastri Birrai hanno scelto di lavorare con lieviti Brettanomyces bruxellensis (più comunemente conosciuti come Brett) .
I Brett sono lieviti selvaggi che si trovano nella regione di Bruxelles utilizzati nella produzione di birre a fermentazione spontanea di tipo lambic. Qui verranno utilizzati per produrre una birra ad alta fermentazione. Porteranno un sapore totalmente originale a questa rossa. Forniranno un tocco finale distintivo che si evolve man mano che la birra invecchia.
STORIA
La Brasserie des Legends unisce la tradizione con la tecnologia per produrre birre ad alta fermentazione, ricche di sapori e nel rispetto dei più elevati standard di qualità e igiene. Le sue birre vengono prodotte esclusivamente con ingredienti di alta qualità, naturali al 100%.
L’uomo ha un ruolo centrale in questa brasserie.
Ingredienti:
-acqua, derivante da una fonte che si trova nel paese di Ath e sulle colline di Ellezelles. È un acqua pura e ricca di minerali e bassa di nitrati. Da questo dipende anche la qualità della birra.
-malto, germinato e raccolto a Beloeil. No conservanti, ne coloranti
-luppolo, di cui il mastro birraio utilizza i fiori.
-lievito, un microscopico fungo unicellulare che durante la fermentazione trasforma lo zucchero in alcol.
Questa è una Brasserie sicuramente da visitare e che si sta ingrandendo ogni giorno di più.