Descrizione
Provenienza: Belgio
Tipo: Belgian Strong ale
Grado: 8,0 ° vol
Temperatura: 9 °C
Abbinamenti: Selezione di formaggi al tagliere, anche con erborinati e a crosta fiorita. Squisita con frittelle al miele
Ingredienti: Acqua, lievito, luppolo, malto d’ orzo, frumento, miele, zucchero, arancia amara, coriandolo, aromi
Confezione da 24 – bottiglie 33cl.
Birra artigianale al miele, espressivamente creata per il “riposo invernale del guerriero”, viene brassata da ottobre a febbraio. Il miele aggiunto si fa sentire sia al naso che al gusto, coprendo l’ elevato grado alcolico.
STORIA
Lefebvre è un birrificio indipendente a conduzione familiare posto sulla collina di Quenast, in Belgio. Viene fondato da Jules Lefebvre, che nel 1876 decide di dare vita al proprio birrificio. Da sei generazioni i proprietari si dirigono verso un’eredità che viene costantemente rinnovata per fare in modo che la tecnologia rimanga sempre al servizio della tradizione e che vengano create nel tempo le stesse deliziose birre che hanno fatto la storia di questo birrificio.
Il birrificio Lefèbvre è presente sui mercati belgi e stranieri ed offre un ricco assortimento di prodotti e sapori diversi, il tutto con l’obiettivo di massima soddisfazione del cliente.
Orzo, acqua, luppolo e lievito sono le materie prime essenziali della birra ma sono inutilizzabili senza un lungo processo di elaborazione.
Nel corso delle varie fasi del processo di ammostamento, le materie prime sono progressivamente trasformate in birra. Il processo di ammostamento dura circa tre settimane, a seconda del tipo di birra. Per alcune di esse, segue una fase di maturazione lunga diversi mesi, in grado di conferire un carattere e un bouquet eccezionali.