Descrizione
Provenienza: Belgio
Tipo: Lambic
Grado: 3,2 ° vol
Temperatura: 5 °C
Abbinamenti: Crostate, sorbetti, gelati e soufflé di vario genere. Ottima anche come aperitivo.
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo, malto d’ orzo, zucchero, frumento, edulcolorante
Confezione da 24 – bottiglie 25cl.
E’ una birra fruttata di base gueuze lambic con aggiunta di puro succo di lampone pari al 25%. Dal colore rosso intenso, dal profumo immenso, dalla schiuma abbondante, dal gusto forte e dolce.
STORIA
Van Honsebrouck una fabbrica di birra nelle Fiandre Occidentali Ingelmunster . La birreria, che nel 2000 ha compiuto il suo quarto centenario, è meglio conosciuto per le sue birre speciali Kasteelbier , St. Louis e Brigand .
La storia della fabbrica di birra Ingelmunsterse inizia nel 1900 . Emiel e Louisa Van Honsebrouck avevano una piccola fattoria dove fondarono una fabbrica di birra. Prodotte principalmente birre a bassa fermentazione birre, come lager, per poi provare con quelle di alta fermentazione, come la Gueuze.
Diverse birre sono prodotte. Dopo Bacco e Gueuze, arrivano le St Louis Kriek, Pêche, Framboise, Cassis, Vlaamsch Bianco, Brigand, Filou e Kasteelbier. Quest’ultima è una delle birre più pesanti che produce birra Van Honsebrouck.
Di Kasteel vengono prodotte diverse tipologie: la dunkel, la rouge e la triple
Mentre per quanto riguarda la St. Louis abbiamo: kriek, peche, framboise e gueuze.