Descrizione
Provenienza: Belgio
Tipo: Lambic
Grado: 3,5 ° vol
Temperatura: 5 °C
Abbinamenti: Aperitivo
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo, malto d’ orzo, frumento, zucchero, aromi, succo di ciliegia (20%), antiossidante, dolcificante di origine naturale, acido ascorbico
Confezione da 24 – bottiglie 25cl.
Birra a fermentazione spontanea con aggiunta di amarene (come frutti) e poi rifermentata in bottiglia. Sentori olfattivi deviati sull’ aroma della ciliegia. Al gusto è acidula e frizzantina con note aromatiche di ciliegia e zucchero candito. Leggero sentore astringente e bassissimo grado alcolico. Dissetante e ottima come aperitivo è anche dedicata a coloro che preferiscono un basso grado alcolico.
STORIA
Fondato nel 1882 in una piccola fattoria in Vlezenbeek in Belgio. Il patriarca della birreria era Frans Lindemans, il fratello dell’allora giudiziario di Gaasbeek. Nel 1930, a causa del crescente successo del birrificio, l’attività agricola viene interrotta definitivamente per concentrarsi sulla produzione di birre Kriek e Gueuze. Nel 1978 viene prodotta la loro prima Faro e poco dopo, iniziano con la produzione di Framboise. Si prosegue con l’ arrivo della Cassis e la Pecheresse e nel 2005 l’ultima aggiunta, la Apple. Lindemans è rimasto un birrificio a conduzione familiare e produce le sue Lambic secondo il metodo di fermentazione spontanea. In 25 anni, la produzione è cresciuta in maniera esponenziale ed il birrificio è stato ampliato più volte.