Descrizione
Provenienza: Belgio
Tipo: Lambic
Grado: 2,5 ° vol
Temperatura: 10 °C
Abbinamenti: aperitivo
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo, malto d’ orzo, frumento, lamponi
Confezione da 24 – bottiglie 25cl.
Di colore rubino, Lindemans Framboise è una birra a fermentazione spontanea realizzata con aggiunta di lamponi. Elegante nei sentori, protagoniste sia la naso che al palato sono le note acidule e fruttate date dai lamponi.
STORIA
Fondato nel 1882 in una piccola fattoria in Vlezenbeek in Belgio. Il patriarca della birreria era Frans Lindemans, il fratello dell’allora giudiziario di Gaasbeek. Nel 1930, a causa del crescente successo del birrificio, l’attività agricola viene interrotta definitivamente per concentrarsi sulla produzione di birre Kriek e Gueuze. Nel 1978 viene prodotta la loro prima Faro e poco dopo, iniziano con la produzione di Framboise. Si prosegue con l’ arrivo della Cassis e la Pecheresse e nel 2005 l’ultima aggiunta, la Apple. Lindemans è rimasto un birrificio a conduzione familiare e produce le sue Lambic secondo il metodo di fermentazione spontanea. In 25 anni, la produzione è cresciuta in maniera esponenziale ed il birrificio è stato ampliato più volte.