Descrizione
Provenienza: Belgio
Tipo: Lambic
Grado: 4,5 ° vol
Temperatura: 10 °C
Abbinamenti: aperitivo, dolci, formaggi, frutti di mare
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo, malto d’ orzo
Confezione da 24 – bottiglie 25cl.
Dal colore ramato con riflessi rossi Lindemans Faro è un birra in stile Lambic realizzata con abbondante aggiunta di zucchero candito. Elegante ed avvolgente nei sentori, al naso ed al palato note fruttate e di zucchero candito sono protagoniste. Lievemente acidula al palato, leggera, beverina e delicata.
STORIA
Fondato nel 1882 in una piccola fattoria in Vlezenbeek in Belgio. Il patriarca della birreria era Frans Lindemans, il fratello dell’allora giudiziario di Gaasbeek. Nel 1930, a causa del crescente successo del birrificio, l’attività agricola viene interrotta definitivamente per concentrarsi sulla produzione di birre Kriek e Gueuze. Nel 1978 viene prodotta la loro prima Faro e poco dopo, iniziano con la produzione di Framboise. Si prosegue con l’ arrivo della Cassis e la Pecheresse e nel 2005 l’ultima aggiunta, la Apple. Lindemans è rimasto un birrificio a conduzione familiare e produce le sue Lambic secondo il metodo di fermentazione spontanea. In 25 anni, la produzione è cresciuta in maniera esponenziale ed il birrificio è stato ampliato più volte.